• День рождения магазина в Биробиджане!

    Мы дарим подарки!

     Смотреть программу

      тел: 777-03

    Пионерская 39, остановка "Детская больница"

    Магазин биробиджан
  • ОПТОВЫЙ ОТДЕЛ для мастеров 89141596869 Павел

    СКИДКА МАГАЗИН
Главная  ⁄  Советы красоты  ⁄  Первая стрижка ребенка

Первая стрижка ребенка

« Назад

20.05.2014 02:15

Первая стрижка ребенка

Не по дням, а по часам растут наши детки. Вроде бы папа недавно из роддома забирал, а уже и в парикмахерскую подошла пора вести свое чадо.

Из истории

На тот счет, когда лучше делать первую в жизни стрижку ребенку существует много советов и примет. И даже сейчас в 21 веке бывает сложно отличить, где суеверие, а где правда.

Нет единого мнения, в каком возрасте лучше впервые стричь своего ребенка. Например, на Руси одни подстригали своих детей в год, другие - в три, некоторые вообще – в семь лет! Чем руководствовались эти родители? Да тем, что издревле считалось будто бы ребенок по средствам волос, головы связывался со всевышним. Думали, что именно волосы отвечают за умственные способности ребенка и за его жизнеспособность. Также древние считали, что если слишком рано укоротить шевелюру чада, то его интеллект становился гораздо ниже.

Однако во всех культурах этот процесс считался неким особым переходом ребенка во взрослую жизнь. И именно поэтому первая стрижка была праздником для всего семейства. Волосы ребенка хранили до наступления его совершеннолетия.

shutterstock_177127415

Современные представления

В современном мире существуют свои поверья на этот счет. Многие родители думают, что после первой стрижки волосы начнут расти быстрее и станут гуще. К сожалению, это не так. Дело в том, что волосы растут из фолликул, а они формируются еще в утробе матери. Их количество, а следовательно и густота волос, зависят от генов. После рождения фолликул больше не становится.

Достаточно долго, около года иногда чуть дольше, у ребенка растет так называемый «пушок». За это время он постепенно замещается теми волосами, которыми малыша наградили родители. Поэтому стрижка никак не влияет на скорость роста волос.

Значит ли это, что до года ребенка лучше не подстригать?

Конечно же, нет! То как часта, Вы будите стричь своего ребенка, зависит только от скорости роста его волос. А у всех она индивидуальная. Однако врачи советуют подстригать волосы не реже раза в 2-3 месяца. В противном случае Вы подвергаете кожу головы своего ребенка определенным опасностям.

Ухаживать за кожей головы будет сложнее. Длинные волосы сопровождаются повышенным потоотделением, а значит и загрязнению. Это может привести к образованию гнойничковых высыпаний.

baby-haircut_first

Уход за волосами и кожей головы

Специалисты советуют, мыть голову только специальными детскими мылами и шампунями не чаще одного раз в неделю. Лучше всего мыть голову ребенка кипяченной водой, по крайней мере до года. После мытья головы волосы необходимо расчесать, но делать это следует предельно аккуратно, потому что кожа детей весьма чувствительна и ранима в таком возрасте.   

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить